На бульваре Гагарина открывается выставка «брянско-немецких» художников

Торжественное открытие выставки «брянско-немецких» художников «Живопись. Виктор и Галина Зиновкины» состоится в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина в пятницу, 6 февраля, сообщили корреспонденту REGTime в учреждении культуры.

В экспозиции представлены работы брянских художников Виктора и Галины Зиновкиных. Многие картины предстоящего вернисажа прибудут в Брянск из Берлина, где произведения супругов успешно были представлены на выставке «Натянутая струна» с 14 декабря прошлого года по 14 января текущего.

Персональные выставки Виктора и Галины Зиновкиных часто проходят в центральных галереях России и Германии. За границей предлагают делать их музей, выпускают открытки с их произведениями и даже помещают их сюжеты на этикетки элитных вин. Галереи Парижа, Нью-Йорка, Гонконга, Дюссельдорфа, Гамбурга, Осло, Пекина предлагали и предлагают свое сотрудничество этим живописцам. Но художники отличаются независимым характером, и поэтому только сами выставляют свои произведения. В Брянске персональных выставок Виктора и Галины Зиновкиных не было около 15 лет.

Виктор Зиновкин родился в 1963 году в Брянске. С1980 по 1986 годы учился в Брянском институте транспортного машиностроения. С 1987 по 1990 годы — в Брянском художественном училище (специальность — преподаватель живописи). Занимался в студии заслуженного деятеля искусств России В.Воробьёва. В 1994-1995 гг. обучался на отделении Академии художеств имени Репина в Санкт-Петербурге. С 1991 года по настоящее время Виктор Зиновкин участвует в совместных и персональных выставках в России и в Германии, а также неоднократно принимал участие в международных фестивалях современного искусства. Картины находятся в Художественном музее города Брянска и в частных коллекциях в России, Германии, Испании и других стран.

Галина Зиновкина родилась в 1971 году в Брянске. С 1986 по 1990 годы училась в Брянском художественном училище по специальности промышленная графика. Участник совместных и персональных выставках в России и Германии. Участник фестивалей современного искусства. Картины находятся в Художественном музее города Брянска и частных коллекциях в России, Германии, Испании и других странах. Галина Зиновкина разрабатывала плакаты, марки, этикетки, фирменные знаки и комплексы для промышленных, коммерческих фирм, театральных и художественных организаций. Основное направление живописи-романтика. В Германии в 1999 году выпущена серия открыток с её картин «Девушки и Ангелы».

Художники так и не определились, в каком жанре они работают. В основе их произведений лежит классическая школа живописи, которую они получили у своего учителя заслуженного деятеля искусств России Виктора Васильевича Воробьева. Техника рисования Зиновкиных включает в себя все стадии школы старых мастеров, плюс современные тенденции, которые художники определяют для своей живописи.

На фото: одна из работ-экспонатов