За 9 лет работы в Брянской области кредитные вложения «Россельхозбанка» в экономику региона превысили 76,5 млрд рублей, заявил директор Брянского филиала банка Андрей Седов. «День рождения» у филиала — 14 сентября, сообщили корреспонденту REGTime в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала.
Девять лет исполняется 14 сентября Брянскому филиалу «Россельхозбанка». За врем я работы в регионе кредитные вложения банка в экономику области превысили 76,5 млрд. рублей. Большая часть из них выдана в рамках реализации государственных программ развития сельского хозяйства.
Это один из лучших результатов внутри самого «Россельхозбанка». Так, например, в Курской области в экономику вложено около 100 млрд. рублей, но за 14 лет. А Ульяновский филиал направил на развитие экономики своего региона за те же 9 лет средств почти на треть меньше. Причём кредитный портфель Брянского филиала продолжает расти. Примерно две трети его приходятся на кредиты, выданные юридическим лицам, треть — на розничный портфель. Только на проведение сезонно-полевых работ в этом году земледельцам выдано более 1 млрд. рублей. С начала 2015 года в филиале открыто около 10 тысяч новых вкладов. Объем привлеченных средств составил 2,6 млрд. рублей. Остатки на расчетных счетах по сравнению с 2014 годом возросли почти на четверть.
«В ближайший период мы будем заниматься корректировкой и совершенствованием наших внутренних технологических процессов. Даже в условиях кризиса есть всегда резервы для роста. Мы поставили перед собой задачу повысить качество кредитного портфеля, совершенствовать взаимоотношения с клиентами, чтобы на всех уровнях поддерживалась инициатива предпринимателей», — заявил директор филиала Андрей едов.
Сейчас при поддержке Брянского филиала банка в регионе реализуются свыше 50 инвестиционных проектов общим объемом финансирования около 10 млрд. рублей. В том числе половина из них — в сфере животноводства и птицеводства. Клиентами Банка сегодня являются около 4 тысяч предприятий и организаций региона и более 56 тысяч физических лиц.
Число клиентов — физических лиц с начала нынешнего года увеличилось на 17%. Дело в том, что «Россельхозбанк» снизил ставки по кредитам физлицам. Наибольшие изменения отмечены в сегментах потребительского и ипотечного кредитования. В частности, потребительский кредит теперь можно получить по ставке от 14,5% годовых. Минимальная процентная ставка по ипотечным программам банка составляет 13% (по кредитам с господдержкой — 11,8%). Ставки по кредитам для владельцев личного подсобного хозяйства установлены на уровне от 16,5%.
«Мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы «Россельхозбанк» в регионе и в дальнейшем занимал лидирующие позиции на финансовом рынке», — многозначительно заявил г-н Седов.