Брянская облдума одобрила выделение 66 млн. на достройку хлебозавода

Депутаты Брянской облдумы на очередной сессии 28 марта поддержали предложение заместителя губернатора Елены Локтиковой о выделении дополнительных средств — 66 млн. рублей — на завершение строительства хлебозавода в Фокинском районе Брянска, сообщает корреспондент Regnum Центр. За время строительства предприятия, которое предполагалось запустить ещё в прошлом году, в него уже было вложено более миллиарда рублей. «За период с начала строительства хлебозавода осуществлено капвложений на сумму 1,018 миллиарда рублей. На сегодняшний день недостаток средств для окончательного введения завода в строй составляет 316 миллионов рублей», — сказала Елена Локтикова.

Строительство современного хлебозавода производительностью 90 тонн хлебобулочных изделий в сутки ведется в Фокинском районе Брянска с 2006 года на средства регионального бюджета. Общая стоимость проекта 1,8 млрд. руб. (из них на оборудование предусмотрено израсходовать 1,254 млрд. руб.). Объект вводится в строй в два этапа, ранее планировалось сдать его в 2013 году.

Представители оппозиционных партий на заседании думы высказались против вложения дополнительных средств в завод-долгострой, предложив вместо этого поддержать действующие хлебозаводы. Елена Локтикова парировала тем, что вложения в предприятие на этом этапе вполне обоснованы, так как ввод в строй хлебозавода приведет к увеличению занятости населения.