Четверг, 21ое Сентября 2017

Синяя Деревянная Лошадь пришла в 01.40 31 января: наступил Новый год по восточному календарю

Январь 31, 2014
Синяя Деревянная Лошадь пришла в 01.40 31 января: наступил Новый год по восточному календарю

Восточный (китайский, буддистский) новый год наступил в ночь с 30 на 31 января 2014 года. Точное время, когда начался Год Деревянной Синей Лошади — совсем не полночь 1 января, а 31 января 2014 года в 01:40 (московское время). В странах Юго-Восточной Азии новый год принято отмечать именно в семейном кругу. Этот праздник по лунному календарю наступает в следующую фазу Луны в новолуние в январе или феврале.

В 2014 году восточный новый год празднуют в ночь с 30 на 31 января. С 31 января Деревянная Синяя лошадь вступила в свои законные права. В юго-восточных странах и в самом Китае лунный Новый год имеет название Чуньцзе (праздник Весны). В иерархии китайских праздников он считается самым важным. Помимо юго-восточных стран, это праздник празднуют также и в России — в Туве и Бурятии. Все дело в том, что в странах Восточной и Юго-Восточной Азии до сих пор используют один из самых древнейших циклических календарей. Этому календарю уже 2600 лет.

Празднование восточного нового года имеет свою древнюю историю. В обозначениях 12 ветвей его цикла используются символы 12 животных. Согласно древней легенде, на встречу к Будде пришли 12 животных — бык, крыса, кот, тигр, змея, дракон, коза, конь, петух, обезьяна, собака и свинья. Каждому было «подарено» по году и образовался 12-летний цикл. Год Лошади по этому календарю заканчивается 18 февраля 2015 года в день февральского новолуния.

Как правильно праздновать этот новый год? Принято его отмечать в семейном кругу. Есть традиция на этот новый год надевать красную одежду (считается, что именно она приносит счастье). В преддверии этого праздника царит соответствующая атмосфера – в магазинах приобретаются подарки для друзей и родных. И про коллег не забывают. Накануне этого дня все стараются погасить все долги и не одалживать новых. В этот Новый год принято проводить именно в кругу семьи традиционные развлечения и проводить беседами на различные интересные темы. Исключением являются лишь темы старости, болезней и смерти, а также не следует обсуждать события ушедшего года.

С Новым годом!

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА