Суббота, 23е Сентября 2017

За налёт на навлинскую АЗС лже-силовики получили 20 лет на двоих

Апрель 29, 2016
За налёт на навлинскую АЗС лже-силовики получили 20 лет на двоих

В общей сложности 20 лет проведут в местах не столь отдалённых двое жителей Навлинского района, которые угнали автомобиль и устроили вооружённый налёт на АЗС, действуя под видом сотрудников силовых структур, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе УМВД по Брянской области.

29 апреля полицейская пресс-служба доложила о рассмотрении в суде (Советского района города Брянска) уголовного дела, фигурантами которого являлись лже-силовики. А именно: двое жителей Навлинского района в возрасте 30 и 31 года. Вменялось им совершение сразу двух преступлений: «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Разбой».

В суде было доказано, что летом 2012 года подельники представились сотрудниками силовых структур и, угрожая травматическим оружием владельцу автомобиля BMW (жителю одного из районов Брянской области), похитили его транспортное средство.

В этот же день было совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию в Навлинском районе (используя угнанное авто и имеющееся при себе оружие). Из кассы АЗС злоумышленники вынесли более 30 тыс. рублей, после чего покинули пределы региона, опасались привлечения к уголовной ответственности.

Длительное время преступления оставались нераскрытыми. Однако благодаря «проведению комплекса оперативно-розыскных мероприятий», стражам порядка всё же удалось вычислить и задержать налётчиков. Произошло это в начале прошлого года.

Так, навлинцы признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и получили по 9 и 11 лет лишения свободы. Один отбывать наказание будет в ИК строгого режима, второй – особого.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА