Четверг, 19ое Января 2017

ФК «Бежица» провозглашён чемпионом Брянской области вместо «Зари»

Декабрь 26, 2016
ФК «Бежица» провозглашён чемпионом Брянской области вместо «Зари»

Брянская областная федерация футбола сняла очки со стародубской «Зари» за нарушение регламента и провозгласила чемпионом области-2016 «Бежицу». В «Заре» решение назвали «безосновательным», в «Бежице» считают золотые медали «полностью заслуженными», сообщает корреспондент «Город_24».

В минувшую пятницу исполком Брянской областной федерации футбола вынес решение по ситуации с участием белорусского футболиста-профессионала за ставшую чемпионом области стародубскую «Зарю». Подавляющим большинством голосов — 10 против одного — решено наказать «Зарю» снятием очков во всех матчах, в которых выступал нарушитель.

Таким образом, после пересчета очков чемпионом стал ФК «Бежица», а «Заря» окажется в середине таблицы. Соответственно, на ступеньки вверх поднялись сельцовский «Сокол», ставший вторым, и суражский «Пролетарий, переместившийся на третье место.

Глава Стародубской горадминистрации Дмитрий Винокуров, сам время от времени бегающий за «Зарю-2», разразился гневным постом в «Заметках мэра» на официальном сайте администрации города: «Очередное решение исполкома Брянской федерации по футболу в отношении футбольного клуба «Заря» Стародуб вновь доказывает, что кто-то действительно устал от наших побед…  Какие по факту лежат мотивы: зависть или корысть – не известно, да и не очень интересно. Только оснований для лишения команды чемпионского титула как не было, так и нет… Решение принято. Повторюсь, безосновательное. Насколько мне известно, исполком не смог закрыть сезон первого дивизиона. Не смог, потому что ФК «Бежица», кроме всего прочего, потребовал засчитать поражение ФК «Заря» и в кубковой встрече. Если следовать логике исполкома, позиционирующего себя как борца за справедливость, то соответственно, надо отбирать Кубок области у сельцовского «Сокола».

Естественно, что в официальной группе ФК «Бежица» ВКонтакте мнение прямо противоположное: «Нам крайне печально, что это произошло не в октябре после последнего тура чемпионата Брянской области, а в декабре после решения, принятого на заседании Исполкома. Однако, правила едины для всех и, если один из наших соперников вел нечестную борьбу, то был за нее наказан… Мы отстали от этого соперника всего на одно очко в Чемпионате. Мы обыграли этого соперника по сумме двух встреч. Поэтому считаем эти золотые медали полностью заслуженными».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

25
января
Cовместная пресс-конференция главы Брянска Александра Хлиманкова и главы горадминистрации Александра Макарова.. читать далее

Единая РОссия

Сформирована делегация Брянской области на съезд «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА