Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянской области началась запись первоклассников в школы

Февраль 7, 2017
В Брянской области началась запись первоклассников в школы

Запись детей в первый класс началась в Брянской области, так же, как и по всей стране, с 1 февраля. В отличие от городов-миллионников, ажиотажа и очередей в Брянске нет, пишут брянские СМИ.

С 1 февраля в Брянской области, как и по всей стране, начали записывать детей в первый класс. В некоторых городах-миллионниках в «элитные» учебные заведения сразу же выстроились очереди из родителей. В Брянске такого ажиотажа нет.

«Запись в школы у нас всегда проходит в штатном режиме. Мы ждём «наплыва» родителей весной — в апреле-мае. В Брянске есть инновационные учебные заведения – лицеи и гимназии, желающих в них учиться, как правило, в два-три раза больше, чем в обычных школах. Но и там об очередях говорить не приходится, всем детям обычно хватает мест в первых классах», — рассказала главный специалист отдела общего образования городского управления образования Ольга Жовтая «КП-Брянск».

С 2013 года детей в брянские школы зачисляют по территориальному принципу – то есть в первую очередь записывают тех, кто живет в прикрепленных к учебному заведению районах. На это по закону отводится пять месяцев. Приём заканчивается 30 июня.

Всего в Брянске 68 школ: 61 общеобразовательная, 3 вечерние, 4 специальные (коррекционные). В школах 1 823 классов, 46 167 учеников — на 2222 школьников больше, чем в 2015-2016 учебном году.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА