В БГИТУ создан окончательный проект реконструкции бежицкого парка имени Пушкина

В Брянске прошел конкурс проектов по реконструкции парка имени Пушкина, который вошел в проект «Формирование комфортной городской среды». Проект-победитель создан в БГИТУ, в котором, собственно, и проводился конкурс, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

В Брянске прошел конкурс проектов по реконструкции Майского парка (он же парк имени Пушкина), который вошел в проект «Формирование комфортной городской среды». В конкурсе приняли участие студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета. Привлечь их к созданию эскизных проектов предложило региональное отделение ОНФ (Центр мониторинга благоустройства городской среды возглавляет ректор БГИТУ Валерий Егорушкин). Это даст возможность будущим специалистам реализовать на практике полученные ими знания и умения и внести свой вклад в развитие своего города.

По проекту, который комиссия признала победившим, после реконструкции Пушкинский парк будет местом «тихого» досуга. Там заработают фонтаны, будет создан открытый каток, игровые площадки, восстановят детский городок и реконструируют памятник поэту. Также в проекте предусмотрена установка тематических скульптур по мотивам пушкинских сказок, обустройство павильонов для различных видов отдыха.

«Парки – это зоны отдыха. Комфортный отдых необходимо обеспечить для всех граждан, в том числе детей, пожилых людей, маломобильных категорий граждан. Поэтому конкурсная комиссия, оценивая представленные работы, учитывала многие факторы. Это и сохранение естественных природных ландшафтов, и учет исторической и современной застройки, и разработанные дендропланы, и выразительные образы парковых зон, и использование экологических материалов», – отметил Валерий Егорушкин.

Предполагается дополнительная высадка деревьев и кустарников, разбивка цветников, укладки плиточного покрытия, установка туалетов, фонарей, скамеек для отдыха, урн, обустройство парковочных мест.