В Брянске открылся новый корпус школы №59 на 600 мест

Сегодня торжественно открыта новая пристройка к школе №59. На её возведение ушло меньше года. Учеников, их родителей и педагогов, а также строителей, работавших на объекте, приветствовали руководители города и области, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горсовета.

Пристройку к школе № 59 открыли в среду, 3 октября. Гости перерезали символическую красную ленточку у входа в новое здание. Директор школы Артём Потворов провёл экскурсию по оснащённым современным оборудованием кабинетам, мастерским, показал столовую и актовый зал на 360 мест. На строительство школы из федерального и областного бюджетов было выделено около 328 млн. рублей. Школа построена с учётом всех современных требований к образовательному учреждению.

В ней есть кабинет хореографии, тренажёрный зал, кабинет физики с широкими возможностями изучать робототехнику, все классы оборудованы интерактивными досками. С открытием пристройки на 600 мест ученики смогут заниматься в одну смену.

Микрорайон по проспекту Станке Димитрова, где находится школа, сейчас активно застраивается, так что количество детей здесь постоянно увеличивается. По словам директора, объёмная территория учебного заведения теперь очень востребована и грамотно используется. Жителям близлежащих домов полюбились новые спортивные площадки, благоустроенная рекреационная зона. Школа рассчитана и на обучение детей с ограниченными возможностями.

Добавим, что за два года в регионе было построено пять школ: в посёлке Клетня и Свень, пристройка к лицею № 27 в Брянске, школа в Стародубе на 500 мест, пристройка на 500 мест к Снежской гимназии в посёлке Путёвка.