В Белобережском детском санатории появится новая водолечебная кафедра

Белобережскому детскому санаторию из областного бюджета выделены дополнительные денежные средства для приобретения новой водолечебной кафедры в физиотерапевтическое отделение, сообщает пресс-служба облправительства.

16 ноября заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов и директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков посетили ГАУЗ «Белобережский детский санаторий». Круглогодично в санатории отдыхают до трёх тысяч детей. На встрече обсуждались такие важные вопросы, как ремонт трехэтажного спального корпуса и необходимость выделения учреждению нового автомобиля «Газель-Некст» для поездок отдыхающих детей по культурно-историческим местам Брянской области и доставке сотрудников санатория к месту работы. Из областного бюджета были выделены дополнительные денежные средства для приобретения новой водолечебной кафедры для физиоотделения.

В 2018 году учреждению был вручен автомобиль медицинской помощи «Лада Гранта». Напомним, 25 автомобилей неотложной медицинской помощи, приобретенных за счет средств областного бюджета на общую сумму около 10 млн рублей, учреждениям здравоохранения, расположенным на территории Брянской области. Такое событие стало возможным благодаря работе экономики региона и эффективной бюджетной политике. Руководство Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом выполняет приоритетную задачу, обозначенную Президентом России Владимиром Путиным, по сбережению населения, по обеспечению граждан доступным медицинским обслуживанием.

Всего же до конца 2018 года из областного бюджета на приобретение автомашин для медицинских организаций будет направлено 85 млн рублей. Работа по приобретению автотранспорта для учреждений здравоохранения Брянской области продолжается.
По результатам поездки было принято решение о выделении дополнительных денежных средств Белобережскому детскому санаторию на 2019–2020 годы.