Получить заработанные деньги работники Новозыбковского станкозавода так и не смогли

Получить заработанные еще несколько лет назад деньги работники Новозыбковского станкозавода так и не смогли из-за того, что потенциальный покупатель залогового имущества передумал платить за выставленное на торги оборудование, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU.
В апреле на ООО «НСЗ» прошли торги по реализации залогового имущества и по одному из лотов — более чем на 6,1 млн. рублей —- был заключен договор купли-продажи. В течение месяца покупатель должен был перечислить всю сумму на счет, однако в 30-дневный срок оплата произведена не была, и договор утратил силу. Если бы покупатель не передумал, вырученной суммы могло бы хватить на погашение большей части задолженности. Но получилось с точностью до наоборот: с мая долги по зарплате не уменьшились, а увеличились почти на 300 тыс. рублей и на начало июля задолженность составила 2 млн. 262 тыс. рублей. А многомиллионный лот выставлен на торги повторно.
Не лучшим образом обстоят дела и на ЗАО «Новозыбковская швейная фабрика». Сумма задолженности перед 279 работниками остается прежней — 2 млн. 352 тыс. рублей. Торги, уже несколько раз проходившие на фабрике, признаны несостоявшимися. В рамках публичного предложения покупать имущество фабрики тоже не спешат. Срок конкурсного производства на ЗАО «НШФ» продлен до 23 октября 2012 года. Меж тем прокуратура выявила нарушения законодательства о банкротстве со стороны конкурсного управляющего. Установлено, что перед швейной фабрикой, которая 2 августа 2010 года признана банкротом, у 72 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеется дебиторская задолженность на общую сумму более 3 млн. рублей. Однако арбитражный управляющий направил в адрес ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей претензии с требованием погашения дебиторской задолженности на общую сумму около 380 тыс. рублей. Претензии дебиторы не удовлетворили, но требования о взыскании дебиторской задолженности в судебном порядке конкурсный управляющий не предъявил

Председателю совета некоммерческого партнерства межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Содействие», в котором состоит конкурсный управляющий швейной фабрики, внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений законодательства о банкротстве и привлечении к дисциплинарной ответственности управляющего.
«Засветилось» в должниках в июле еще одно новозыбковское предприятие — ООО «Луч». Двадцати трем работникам не выплатили 252 тыс. рублей. Как пояснили в межрайпрокуратуре, задолженность возникла из-за того, что руководство, оформив перевод работников на другое предприятие — ООО «Станкостроитель», не произвело окончательный расчет по зарплате на прежнем предприятии..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *