Пиром во время чумы назвала реконструкцию Семёновского сквера на форуме «Тавриад» член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина, сообщает корреспондент «Город_24».
О проблемах реализации программы в Брянской области г-жа Калинина рассказала корреспонденту «Город_24» во время смены для молодых журналистов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму на Бакальской косе.
«По общественным территориям в Брянске слушания проведены из рук вон плохо, — заявила Калинина. – Если парк Пушкина Общероссийский народный фронт взял под своё крыло, и все вопросы, связанные с выходом к населению, проведением публичных слушаний, то сквер Семёновский <появился в программе> ниоткуда и непонятно, как он вообще попал в эту программу.
Буквально два года назад власти нам заявляли, что набережная и вся окружающая территория будут отремонтированы за счёт инвестора. Я так понимаю, муниципалитет просто не смог справиться с госконтрактом. И сегодня на это пошли федеральные деньги. Мне непонятно, по каким критериям на сквер выделялись такие деньги. Это не самое необходимое для людей место. Мы на Новом Городке были два-три дня назад. Там нет площадки, и пяти-шестилетние дети катаются на самокатах на городском кладбище. Наверно, надо было благоустроить общественные территории в 2017 году там, где это в первую очередь нужно людям. Мы нашли 11 мест, где можно сделать скверы и парки для прогулок в микрорайоне.
А власти выбрали то место, которое им надо было сделать. И сметная стоимость там непонятная. Сейчас мы (ОНФ – Ред.) выясняем, кто планировал эти работы, на основании какой сметной стоимости планировались расходы. Когда у нас много других проблеов, кому нужны эти авторские столбы по 100 тысяч рублей каждый. Я считаю, что это пир во время чумы в Брянской области, и сейчас он совершенно не уместен».
Форум «Таврида» проводится в Крыму в третий раз. Он традиционно объединяет талантливую молодежь страны и специалистов из разных сфер: дизайна и архитектуры, литературы, истории, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, журналистики, музейного дела. По каждому направлению проводится тематическая смена. Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи (и подведомственное ему учреждение «Роспатриотцентр») в партнерстве с Московским государственным институтом культуры. В 2017 году на участие в форуме было подано более 13 тыс. заявок. В форуме принимает участие корреспондент «Город_24».