Вторник, 19ое Сентября 2017

Количество вакансий в космической отрасли за год выросло в 1,5 раза

Апрель 17, 2013
Количество вакансий в космической отрасли за год выросло в 1,5 раза

spacechildКоличество вакансий в аэрокосмической отрасли в 2012 году на сайте службы исследований рекрутинговой компании HeadHunter составило более 8,6 тысячи, что в 1,5 раза больше аналогичного показателя 2011 года; в числе тех, кого ищут работодатели, профессия «космонавт-директор», а пользователям интересна работа летчика-космонавта и даже космонавта-гинеколога, сообщает компания.

По данным HeadHunter, в 2012 году было опубликовано 8 664 вакансий в аэрокосмической отрасли, что на 49% больше, чем годом ранее. «Зарплаты в аэрокосмической отрасли по пяти инженерным специальностям в 2013 году находятся в диапазоне от 32,7 до 47,9 тысячи рублей. За год они выросли у инженера, инженера-конструктора, инженера-электронщика и инженера-технолога. В то же время, инженер-программист стал получать несколько меньше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.

hh6_1

Согласно статистике поисковых запросов работодателей с 2011 года, космонавтов искали 47 раз, один работодатель даже искал космонавта-директора. Соискатели, в свою очередь, с 2011 года искали вакансии космонавтов 1 185 раз. Летчиками-космонавтами хотели стать шесть человек.

Два соискателя, не претендуя на профессию космонавта, рассчитывали устроиться помощником космонавта, а один соискатель, очевидно еще молодой, хотел стать младшим помощником космонавта.

«Заглядывая, очевидно, в будущее, один соискатель искал вакансию гинеколога-космонавта. Что хотели найти четыре соискателя, искавшие на hh.ru «Президент Украины или космонавт», мы вряд ли сможем узнать. Выбор этот не из простых», — информирует компания.

Некоторые из работодателей космической отрасли России, которые предлагают соискателям работу на hh.ru:
«Комета, ЦНИИ, ФГУП»
«КОСМОСАВИАСПЕЦСТРОЙ, ООО»
«Промышленные технологии, ЗАО»
«Институт космических исследований РАН»
«Корпорация Аэрокосмическое оборудование»

Согласно данным РБК, зарплата космонавта в России составляет на текущий момент около 64 тысяч рублей, а космонавт, который уже летал в космос, может рассчитывать примерно на 70 тысяч рублей в месяц. В то же время в городах Центральной России (за исключением Москвы и Московской области) средняя зарплата, которую работодатели предлагают соискателям профобласти «высший менеджмент» на сайте hh.ru, составляет порядка 69 000 руб. в месяц.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА