Вторник, 19ое Сентября 2017

Во имя спасения полусотни деревьев в Суземке собрали полторы тонны макулатуры

Февраль 28, 2017
Во имя спасения полусотни деревьев в Суземке собрали полторы тонны макулатуры

Подведены итоги второй природоохранной совместной акции заповедника «Брянский лес» и Суземской библиотеки «Сдай макулатуру – сохрани лес!». Во имя спасения полусотни деревьев от превращения в бумагу собрано около полутора тонн макулатуры, сообщили корреспонденту «Город_24» в заповеднике.

Подведены итоги второй природоохранной совместной акции заповедника «Брянский лес» и Суземской библиотеки «Сдай макулатуру – сохрани лес!». Сбор макулатуры начался за две недели до Нового года. Несмотря на приближающиеся праздники и множество бытовых забот, жители Суземки и окрестных сёл и деревень принесли так много макулатуры, что её просто стало некуда складывать: пришлось срочно вывозить собранное добро из стен библиотеки. Из-за такой активности сбор вторсырья был продлён ещё на две недели.

«Итог наших сборов оказался довольно внушительным: вместе с активистами мы собрали около полутора тонн макулатуры. Это даже больше, чем в прошлый раз: тогда мы увезли на перерабатывающую фабрику одну тысячу триста килограммов бумаги. В этот раз нам не пришлось никуда ездить: одна из брянских компаний, занимающаяся сбором и последующей переработкой макулатуры, узнав о нашей акции, дважды приехала к нам в деревню, и забрала собранную макулатуру», — рассказывает заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина.

По её словам, запланировано в течение года ещё раз провести такую акцию в Суземском и Трубчевском районах.

Все активные участники акции получили от заповедника «Брянский лес» грамоты и сувениры: награждение прошло в Суземской библиотеке. На вырученные от сдачи макулатуры деньги были куплены продукты в одну из многодетных семей Суземки.

По разным данным, в России перерабатывается только от 8% до 14% макулатуры. Акцией «Сдай макулатуру – сохрани лес!» жители Суземкого района «спасли» около 50 деревьев — именно столько леса ушло бы на изготовление полутора тонн бумаги.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА