«Мираторг» увеличит объем заготовки кормов до 5,9 млн. тонн

Агрохолдинг «Мираторг» увеличит объем заготовки кормов в рамках межрегионального «мясного проекта» на 20% — до 5,9 млн. тонн, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» заготовит в 2018 году более 5,9 млн. тонн сена, сенажа, силоса, плющеной кукурузы для обеспечения кормами животноводческих площадок КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской, Калининградской областях, что на 20% превышает показатель прошлого года.

Крупнейший производитель говядины в России, «Мираторг» в рамках вертикальной интеграции реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от производства кормов до глубокой переработки мяса. Сегодня на 88 животноводческих площадках в Брянской, Калужской, Смоленской, Орловской, Калининградской, Тульской областях содержится более 620 тысяч голов скота, холдинг планирует удвоить поголовье к 2024 году.

Растениеводство – это отправная точка проекта: собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта – «мраморной» говядины. Сено, сенаж, силос – это основные компоненты зимнего рациона кормления КРС. Агрохолдинг не использует генномодифицированные добавки, антибиотики, гормоны и стимуляторы роста.

Кампания по кормозаготовке проходит в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской, Калининградской областях. В рамках обеспечения кормовой базы проекта агрохолдинг заготовит более 2 млн. тонн сенажа в курганы и 65 тысяч тонн сенажа в пленку, сена — свыше 84 тысячи тонн, 3,2 млн. тонн кукурузного силоса и 530 тысяч тонн плющеной кукурузы. Заготовка кормов проходит с соблюдением агрономических сроков и завершится в конце октября.

«Увеличение объема заготовки кормов связано с естественным ростом поголовья. В этом году агрохолдинг планирует получить на своих фермах приплод более 190 тысяч телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Наш растениеводческий дивизион применяет в своей работе только передовые разработки в области агрономии, что гарантирует высокие показатели урожайности и позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта. Сейчас мы заготавливаем сенаж и сено, а с конца августа начнётся заготовка кукурузного силоса — ценного углеводистого корма, обладающего высокой энергетической ценностью. Эти объемы полностью закроют потребности компании и позволят животным успешно провести очередную зимовку на фермах», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018