«Ландшафтные дизайнеры» из магазина «Красное и белое» создали в Брянске дорогу-мем

«Дорога-мем» появилась в Брянске в среду, 4 июля. Её создали «ландшафтные дизайнеры» из магазина «Красное и белое» на улице Молодой Гвардии. Фотографии этого шедевра уже собрало десятки едких комментариев — но не в тот адрес.

Самый прибыльный магазин сети «Красное и белое» в Бежицком районе Брянска — по улице Молодой Гвардии, 14 — стал героем публикаций в соцсетях благодаря устроенному им «ландшафтному дизайну». На часть бывшего газона между входом в магазин и обочиной улицы Комсомольской 4 июля был выгружен целый «КамАЗ» кусков асфальта. Куски были уложены ровным слоем, после чего пользователи в соцсетях начали публиковать фотографии с подписями: «Вот такую дорогу сделали нам в этом районе» и «Обновленная в Бежице дорога». И эти фото немедленно начали собирать десятки едких комментариев в адрес чиновников и дорожников, а также повышения пенсионного возраста и чемпионата мира по футболу — то есть совершенно не в тот адрес.

Магазин, арендующий помещение бывшего продуктового, два года «мучился» от невозможности подогнать фургон с товаром к дверям магазина для быстрой разгрузки. Построенный в 50-е годы дом снабжён подъездом к магазину со двора (тогда это было в порядке вещей) — сейчас подъезд со двора невозможен. Сначала фургоны подъезжали прямо по утоптанным остаткам газона со стороны улицы Комсомольской, но вскоре газон оказался и превратился в сплошную лужу — а после запротестовали и жильцы дома. Машинам пришлось останавливаться на дороге, метрах в двадцати от дверей магазина, что замедляло разгрузку (особенно зимой и во время дождя, когда лишённая ливнёвки улица Молодой Гвардии превращается в настоящую реку).

Вступил в действие старинный русский принцип «Голь на выдумку ловка»: для того, чтобы уложить асфальт, нужно разровнять бывший газон — а вместо того, чтобы покупать гравий, они пошли простым путём — привезли машину кусков асфальта, который сейчас снимают с Первомайского моста. Жильцы дома №14 внимательно следят за дальнейшим развитием «ландшафтного дизайна» в исполнении магазина «Красное и белое». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *