Команда «Доброго журавлика» завоевала четыре медали на Всемирных детских Играх победителей

Четыре медали — три в футбольных состязаниях и одну в стрельбе — завоевали на Всемирных детских Играх победителей в Москве члены команды брянского благотворительного фонда «Добрый журавлик», сообщается на официальной странице фонда.

В Москве завершились IX Всемирные детские Игры победителей. Команда брянского благотворительного фонда «Добрый журавлик» вернулся с Игр с четырьмя завоёванными медалями — одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой.

Золото в соревнованиях по футболу заслужил Алексей Журов, отстоявший ворота своей команды, Второе место и серебряную медаль по стрельбе принес Саша Бабич (на фото). Также он заработал бронзу по футболу для своей команды. В сложной и упорной борьбе серебряную медаль по футболу заслужил Иван Медведев.

История Игр победителей берет начало в 2010 году, когда по инициативе благотворительного фонда «Подари жизнь» состоялись первые Игры. Их главная задача заключается в том, чтобы дети, справившиеся с тяжелейшим недугом, могли вернуться к полноценной жизни. Благодаря соревнованиям ребята понимают, что могут вести активный образ жизни, что они ничем не отличаются от других детей и что болезнь осталась позади.

Традиционно ребята соревнуются в шести дисциплинах — легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе из пневматической винтовки и футболе. Возраст участников составляет от 7 до 16 лет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018