Премьера сезона «Доктор Кто» будет показана в брянском кинотеатре

Премьера 11-го сезона «Доктора Кто», в котором дебютирует Тринадцатый Доктор — первое женское воплощение знаменитого путешественника во времени за более чем полувековую историю сериала — будет показана 7 и 8 октября в кинотеатрах более 30 городов страны, в том числе — в Брянске.

Загадочная женщина, не способная вспомнить даже собственное имя, падает с ночного неба в городок в Южном Йоркшире. Так начнутся новые приключения Тринадцатой личности Доктора в премьере одиннадцатого сезона сериала «Доктор Кто».

Впервые за 55-летнюю историю британского фантастического сериала пришелец с планеты Галлифрей, обладатель двух сердец и машины времени в виде телефонной будки, стал женщиной. В одиннадцатом сезоне Доктора играет Джоди Уиттакер, и это не единственное изменение в сериале. Впервые с 2009 года у проекта сменился продюсер и главный сценарист. Место ненавистного многим фанам Стивена Моффата занял Крис Чибнелл, работавший с Уиттакер над «Убийством на пляже».

BBC также опубликовали отрывок, который раньше уже утекал в сеть. Доктор узнает, что теперь он — женщина:

7 и 8 октября первая серия сезона будет показана в кинотеатрах более 30 городов страны благодаря организаторам из CoolConnections. Серия Doctor Who: The Woman Who Fell to Earth («Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю») будет показана на английском языке с русскими субтитрами. Ищите билеты на сайте мероприятия.

В числе городов, в которых будет показана серия — Брянск. Традиционно это будет в кинотеатре «Люксор» (ТРЦ «АэроПарк»). Сеанс 7 октября — в 20.45, сеансы 8 октября — 17.00 и 19.00. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018