До 2018 года стоимость «квадрата» жилья в регионе должна быть снижена на 20% — Денин

В соответствии с майскими указами российского президента стоимость квадратного метра жилья в Брянской области должна быть снижена на 20% в сравнении с ценами 2011 года, заявил губернатор Николай Денин на пресс-конференции, которую провёл на базе предприятия «Бежицкая сталь» в минувшую пятницу, 4 апреля, сообщает корреспондент REGTime.

Подводя итоги социально-экономического развития Брянской области в минувшем году, Николай Денин отметил, что экономическое «замедление» в 2013 году не отразилось на строительной отрасли региона. По озвученной им информации, объём выполненных работ в этом виде деятельности увеличился на 5%. Жилья введено свыше полумиллиона «квадратов» (527 тыс. кв. метров), или 116,5% к 2012 году.

Однако проблемы по-прежнему остаются. Так, например, недостаточно строится жилья за пределами областного центра, а также экономкласса. Губернатор напомнил, что одним из майских указов президента Владимира Путина необходимо по сравнению с 2011 годом снизить стоимость квадратного метра на 20% (до 2018 года). «Конечно, если наши строители будут слишком увлекаться производством, так называемого, элитного, дорогостоящего жилья, то решение этой задачи может стать делом неподъёмным», — заключил Денин.

По состоянию на 5 марта 2014-го в Брянской области насчитывалось 558 обманутых дольщиков. Однако как отмечал заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который побывал в Брянске в начале марта, наш регион в решении проблем обманутых дольщиков «выглядит неплохо». Такой вывод сделан на основании того, что в начале 2010 года у нас было целых восемь проблемных объектов (сейчас 5!) — нерадивые строители в итоге попали под уголовное преследование. В общей сложности потерпевшими по уголовным делам проходили около 900 обманутых дольщиков.