На празднование юбилейного Дня Победы в Брянской области выделено 10 млн. рублей

На подготовку и проведение торжественных мероприятий в Брянской области, приуроченных к 70-летию Великой Победы, из местного бюджета будет выделено 10 млн. рублей. Такое распоряжение дал врио губернатора Александр Богомаз на заседании президиума облправительства в понедельник, 10 ноября, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства.

Напомним, 7 ноября Александр Богомаз принимал участие в заседании Совета при полпреде президента в ЦФО Александре Беглове, где обсуждалась подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда врио губернатора Брянской области отмечал, что в регионе сформирован соответствующий оргкомитет, утверждён перечень основных мероприятий по подготовке празднования в 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. «Особое внимание будет уделено реализации госполитики по обеспечению ветеранов жильём, оказанию им помощи в решении социально-бытовых проблем и организации диагностического медицинского наблюдения», — подчёркивал он. Ну а центральными событиями предстоящего майского праздника Александр Богомаз назвал «парад Поколений, торжественное шествие личного состава воинских частей и подразделений Брянского гарнизона, церемонии возложения венков к памятникам Воинской славы».

Тема подготовка региона к 70-летию Великой Победы была поднята и на вчерашнем заседании президиума. По итогам обсуждения глава региона распорядился о выделении 10 млн. рублей на подготовку и проведение торжественных мероприятий. Значительная часть этих средств, как отмечалось, будет направлена на памятники и обелиски, мемориальные комплексы, посвящённые памяти героев войны. Состояние памятников, скверов, мест захоронений советских солдат будут проверено в кратчайшие сроки (причём в каждом районе области). Одной из первых — уже на этой неделе — инспекция ожидает партизанскую стоянку имени Виноградова.

Александр Богомаз обратил особое внимание глав районов на проверку готовности главного символа памяти — Вечного огня. Решено, что они будут гореть, не угасая, практически в каждом муниципальном образовании (поддерживая память о погибших товарищах у старшего поколения, вызывая чувство уважения и благодарности у молодых). «Для их работы не нужно много средств, — заметил врио губернатора, — нужно понимание и осознание, что Вечный огонь горит в наших сердцах. И пока он горит, мы помним о Великой Победе, подвигах наших отцов и дедов, миллионах жизней, отданных за нашу мирную жизнь».