За пять месяцев на ремонтную программу «Брянскэнерго» израсходовано 54,5 млн. рублей

Более 54,5 млн. рублей направила на ремонт объектов электросетевого хозяйства Брянской области МРСК Центра за первых пять месяцев текущего года, сообщили REGTime в отделе по связям с общественностью ПАО «Брянскэнерго» 16 июля. На эти деньги, в частности, отремонтировано более 932 км воздушных линий электропередач.

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2015 года. Так, на указанные цели в отчётный период было израсходовано более 54,5 млн. рублей. «Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме и в установленные сроки», — отмечается в релизе.

В общей сложности специалисты филиала отремонтировали две подстанции 35-110 кВ, 240 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 932 километра воздушных линий электропередачи. Основное же внимание уделялось объектам, где ранее выявляли дефекты, влияющие на работоспособность оборудования и в отношении которых имелись соответствующие предписания контролирующих органов. Кроме того, в рамках ремонтной программы было расчищено 313 гектаров просек трасс воздушных линий.

Всего в течение года в зоне ответственности «Брянскэнерго» планируется отремонтировать восемь подстанций 35 — 110 кВ, 384 трансформаторные подстанции 6 — 10 кВ, 1849 километров воздушных ЛЭП; расчистить 794 гектара просек.

По словам заместителя генерального директора — директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Романа Стефанова, «реализация ремонтной программы позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей Брянской области, и в значительной степени будет способствовать бесперебойному и стабильному функционированию электросетевого комплекса в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок».