Для трассы «Лыжни России-2016» в Брянске в «Соловьи» завезли 60 машин снега

Более 60 машин снега завезены на лыжную трассу в роще «Соловьи» около Кургана Бессмертия для подготовки её к «Лыжне России-2016», намеченной на 14 февраля. Всего в спортивном празднике ожидается участие 6 тыс. человек, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

В первый день работы мандатной комиссии спортивного праздника «Лыжня России-2016», 9 февраля, для участия в его брянском этапе зарегистрировались почти 3 тыс. человек. В первую очередь, нагрудные номера и шапочки участников начали выдавать учащимся школ. В последующие дни будут проходить регистрацию и получать атрибутику «Лыжни России» студенты вузов и ССУЗов, трудовые коллективы предприятий и организаций Брянской области. Ожидается, что в брянском этапе соревнований будут участвовать 6 тыс. человек.

«Желающие пробежать на лыжах ту или иную дистанцию должны представить в мандатную комиссию перечень документов, в частности, подтверждающих личность участника и состояние его здоровья. Мы не призываем жителей ставить рекорды. Наша цель — приобщить население к здоровому образу жизни, организовать весёлое времяпровождение в компании единомышленников», — говорит главный судья соревнований Анатолий Лаврушин.

Подготовка лыжной трассы, которая будет проложена в ЦПКиО имени 1000-летия города Брянска, уже идёт. Сейчас здесь работает спецтехника — грейдер и ратрак. Для будущей трассы привезено 60 машин снега — это очень важно, учитывая тёплую погоду, установившуюся ещё в конце января.

XXXIV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» стартует 14 февраля в 12.00.