Среда, 20ое Сентября 2017

В Брянской области начинается тестовое вещание в новом стандарте цифрового телевидения

Сентябрь 6, 2012

Тестовое вещание цифрового телевидения начинает в Брянской области ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» с 10 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе РТРС. Вещание будет осуществляться в формате DVB-T2 в шести населённых пунктах, первый государственный мультиплекс пока в себя будет включать 8 телеканалов.

Тестовое вещание в новом стандарте цифрового телевидения — DVB-T2 — начнется в Брянской области с 10 сентября. По информации ФГУП «РТРС», первыми смогут оценить прелести «цифры» шесть населённых пунктов Брянской области — города Брянск, Дятьково и Новозыбков, посёлок Шведчики Севского района, село Ольховка Клинцовского района и село Семячки Трубчевского района (т.е. населённые пункты, в которых стоят ретрансляторы). Первый государственный мультиплекс (передача по одному цифровому радиочастотному каналу разных телевизионных каналов, формируемых разными источниками сигнала (студиями и телекомпаниями)) пока в себя будет включать 8 телеканалов – это «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура», «НТВ», «5 канал Санкт-Петербург», «Карусель». В следующем году появятся два ТВК: «Общественное телевидение России» и региональное ТВ. Затем до 2015 года запустят и второй мультиплекс. Два цифровых пакета включат в себя 20 общедоступных бесплатных каналов.

Для приема цифрового телевидение население должно иметь либо телевизор с встроенным цифровым декодером стандарта DVB-T2, формат видеокомпрессии MPEG4, либо к существующим аналоговым телевизионным приемникам цифровую приставку с этими же техническими характеристиками.

Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008-2015 годы подразумевала модернизацию сети телевещания Российской Федерации с полным переходом на цифровое вещание. C 2012 года во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться только в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2. Новый стандарт вещания позволит повысить емкость цифрового потока до 30 %, улучшить качество передаваемого сигнала и создаст возможность передачи дополнительной информации в передаваемом пакете. Тестовое цифровое вещание в стандарте DVB-T2 началось в Казани с 28 декабря 2011 года. Татарстан стал первым регион России, где началось «полноценное» вещание в данном стандарте.

По всем возникающим вопросам, связанным с цифровым наземным телевизионным вещанием, жители региона могут обращаться в Единый информационном центре Российской Телевизионной и Радиовещательной сети на номер 8-800-2202002, звонок по РФ бесплатный, или в Брянский областной радиотелевизионной передающий центр с 8.00 до 17.00 в будние дни по телефону (4832) 599142.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА