Суббота, 27ое Мая 2017

«Брянский лес» в канун Дня заповедников определил, кто лучше рисует заповедную Россию

Январь 12, 2017
«Брянский лес» в канун Дня заповедников определил, кто лучше рисует заповедную Россию

В канун Дня заповедников и национальных парков, который отмечался в России 11 января, заповедник «Брянский лес» подвёл итоги конкурса детских рисунков «Рисуем заповедную Россию». В юбилейный для заповедной системы год победителями в разных возрастных номинациях стали сразу 100 юных художников из разных районов региона, сообщили корреспонденту «Город_24» в заповеднике.

День заповедников и национальных парков — официальный праздник, который отмечается в Российской Федерации по инициативе ряда экологических организаций ежегодно 11 января, начиная с 1997 года. Именно этот день является днём основания в 1917 году (по новому стилю) первого в России заповедника — Баргузинского. Как нетрудно подсчитать в 2017 году День заповедников и национальных парков отмечается в России в десятый раз, а заповедной системе России исполняется 100 лет.

Конкурс детских рисунков такой тематики, приуроченный к юбилейному в этом году Дню заповедников и национальных парков России, заповедник «Брянский лес» проводил второй раз.

Количество участников в сравнении в прошлым годом выросло. В 2016 году на конкурс прислали свои работы 250 брянских мальчиков и девочек, в нынешнем году участие в конкурсе приняли 314 человек. География участников широка: Клинцы, Сельцо, Брянск, Трубчевск, Суземка, Навля, Белая Берёзка, Дубровка, различные сёла и деревни в других районах области.

Как и в прошлом году, самой популярной заповедной территорией в тематике детских работ оказался «Брянский лес» — большинство рисунков так или иначе связаны с родным заповедником. Многие дети рисовали свои работы по фотографиям Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка — это значит, что педагоги и родители знакомили детей с «Брянским лесом» через фотографии заповедной территории.

paint1

Но кроме «Брянского леса» в нынешнем году ребята рисовали дальневосточных леопардов, снежных барсов, медведей Камчатки и конкретно Кроноцкого заповедника, амурских тигров и других обитателей заповедной России.

«Нам очень важно, что дети «вспомнили», что есть Кавказский заповедник, есть заповедники Алтая, есть Сибирь, — говорит замдиректора заповедника «Брянский лес» по экологическому просвещению и туризму Екатерина Пилютина. — Это наглядно подтверждает тот факт, который мы, сотрудники заповедной системы, чувствуем: наша работа не проходит даром: потихоньку заповедники и национальных парки становятся частью жизни многих и многих людей».

paint2

В состав жюри входили сотрудники различных отделов заповедника «Брянский лес». В итоге отмечен в той или иной степени каждый пятый рисунок. Все дети, занявшие в конкурсе призовые места (их имена можно найти на сайте заповедника «Брянский лес»), получат грамоты заповедника «Брянский лес», подарки, сувениры, буклеты и открытки. Также заповедник обещает отметить всех педагогов, чьи ученики вошли в «топ 100» лучших. Все награды будут высланы победителям по почте.

По итогам конкурса 17 января открывается выставка детских рабов в Суземской детской библиотеке с награждением победителей из Суземского района. Такая же выставка работ откроется и в детской библиотеке Трубчевска немного позднее.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА