Суббота, 23е Сентября 2017

11 сентября стал в Брянске днём виртуального терроризма

Сентябрь 12, 2017
11 сентября стал в Брянске днём виртуального терроризма

Вечер понедельника, 11 сентября, стал для брянских силовых структур сплошным антитеррористическим учением. Начиная примерно с 20.00 начали поступать звонки о минировании одного за другим всех более-менее крупных торговых центров. Спасатели и силовики были вынуждены проводить положенные мероприятия, были эвакуированы «АэроПарк», «БУМ-Сити», ТРЦ Тимошковых, «Европа» и другие ТЦ и ТРЦ, сообщает корреспондент «Город_24».

Годовщина нью-йоркских терактов, в результате которых оказались разрушены «башни-близнецы» Всемирного торгового центра, стала для Брянска днём виртуального терроризма. Начиная примерно с 20.00 начали поступать звонки о минировании одного за другим всех более-менее крупных торговых центров.

Около 20.00 в соцсетях стали появляться фотографии и сообщения об эвакуации ТРЦ «Аэропарк». Первоначальными версиями от пользователей «ВКонтакте» были учения и задымление в районе фудкорта. Но далее поступила информация о том, что также эвакуируют ТРЦ «БУМ-Сити» в Бежице, а следом и ТРЦ Тимошковых в Советском районе.

По предварительным данным, в правоохранительные органы поступили звонки о якобы заложенных взрывных устройствах в этих заведениях. На все места ЧП прибыло множество пожарных расчётов, карет скорой помощи, машин МЧС и полиции. Сообщалось о нахождении на территориях торгово-развлекательных центров сапёров и кинологов. Поскольку во всех трёх ТРЦ есть кинотеатры, то немедленно возникла версия о том, что виртуальный терроризм связан с предстоящей премьерой фильма «Матильда» (которому таким образом делают рекламу православные радикалы и фундаменталисты).

Но к 23.00 к ТРЦ добавились круглосуточные торговые центры, из которых также были эвакуированы персонал и посетители — «Европа», «Метро» и «Линия-2» в Фокинском районе. Сообщалось об ограничении движения на парковке возле бежицкой «Линии». Очевидцы писали об эвакуации ТЦ «Варяг» в микрорайоне «Речной» и «Линии-1» в Советском районе, а также ТРЦ «Мельница».

Интересно, что похожая картина наблюдалась в других крупных городах страны. Есть информация о том, что волна эвакуаций по звонкам телефонных террористов также прошла в Уфе, Стерлитамаке, Омске, Челябинске и Ставрополе.

Официальной информации по фактам телефонного терроризма вечером 11 сентября в Брянске ни от одного силового ведомства по данным на 9.00 12 сентября не поступало.

Фото: «Типичный Брянск»

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА