Брянские пограничники поймали в «Троебортном» молдавского наркоперевозчика

Наркотики — анашу и метамфетамин — обнаружили брянские пограничники у водителя микроавтобуса, ехавшего в Москву из Тирасполя. Их унюхала служебная собака на МАПП «Троебортное», сообщает региональное погрануправление.

Сотрудники Пограничного управления по Брянской области пресекли ввоз наркотических средств на территорию России. 6 января на МАПП «Троебортное» пограничный наряд обнаружил в личных вещах гражданина Молдавии, водителя микроавтобуса, ехавшего в Москву из Тирасполя. В ходе личного осмотра служебная собака обозначила наличие наркотических средств: сверток с анашой он прятал в ботинке, метамфетамин находился в кондитерских изделиях. Водитель автомобиля задержан. Материалы проверки переданы в МО МВД России «Севский» для принятия процессуального решения.

Тремя днями ранее, там же в «Троебортном» в ходе осмотра личных вещей мужчины, следующего на рейсовом автобусе «Херсон-Москва», была обнаружена марихуана и амфетамин. Наличие наркотических средств также обозначила служебная собака. В отношении задержанного гражданина Украины возбуждено уголовное дело п. в ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств…). © ГородБРЯНСК.Ru, 2019