Глава Клинцов испортил брянскому губернатору позицию в общероссийском «рейтинге влияния»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз потерял три позиции в разделе «Сильное влияние» в очередном «рейтинге влияния» глав субъектов РФ, который опубликован «Агентством политических и экономических коммуникаций». По итогам 2018 года он 47-й.

«Агентство политических и экономических коммуникаций», возглавляемое близким к ОНФ политтехнологом Дмитрием Орловым, подготовило очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации по итогам 2018 года.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз по итогам декабря (и по итогам года) оказался в этом рейтинге на 47-м месте. Начинал он 2018 год на 58-м месте, а в августе он уже был на том самом 46-м месте, быстро свалился с него — и также быстро поднялся в ноябре на 44-е. Однако после негативного резонанса из-за поездки детей высокопоставленных чиновников из города Клинцы (в том числе — главы Клинцов Олега Шкуратова) за счет благотворительного фонда в Турцию потерял три позиции (на 47-е место).

Средний балл — 4,20 (третье с конца место в группе «Сильное влияние»).

«Рейтинг влияния губернаторов» — довольно зрелищная и по названию, и по представлению таблица — публикуется по итогам каждого месяца Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова, одного из авторов имиджевых госпроектов «План Путина» и «Общероссийский народный фронт». В нем приняло участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018