Новозыбковская прокуратура через суд потребовала осветить смертельный перекрёсток у посёлка Мамай

Новозыбковская межрайонная прокуратура через суд требует оборудовать стационарным электрическим освещением смертельный перекрёсток у посёлка Мамай.  За последний год в ДТП здесь погибло три человека, пострадали восемь, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Более 58 тыс. человек подписались уже под петицией на ресурсе Change.org с призывом к немедленному решению проблемы «смертельного перекрёстка» у посёлка Мамай под Новозыбковом. Авторы петиции требуют установки освещения и лежачих полицейских на перекрёстке, нанесения разметки. Подключилась к решению проблем — как минимум, с освещением — и Новозыбковская межрайонная прокуратура.

Прокурорская проверка установила, что на всем участке федеральной трассы А-240 «Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия», проходящем через посёлок Мамай и за его пределами, «в нарушение требований п. 4.6.1.1 ГОСТа Р 52766-2007 на расстоянии не менее 100 м отсутствует наружное искусственное электрическое освещение». В этой связи прокурор обратилась в суд с исковым заявлением об обязании ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства» оборудовать стационарным электрическим освещением указанный участок автомобильной дороги. Исковое заявление находится на рассмотрении в Калужском районном суде Калужской области

На данном участке дороги в 2015-2016 годах произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 3 человека и 8 человек получили различные телесные повреждения, в т.ч. один ребенок. Последняя по времени произошла 20 ноября около 20:30. В результате бокового столкновения погибли два человека, еще двое оказались в больнице.