В Брянске будет создана школа самбо чемпиона мира Артёма Осипенко

Школа самбо чемпиона мира Артёма Осипенко будет в перспективе создана в Брянской области — такое решение принято совместно властями региона и Всероссийской федерацией самбо, сообщает пресс-служба облправительства.

Свое решение представители сторон — губернатор Брянской области Александр Богомаз и президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев — объявили во время мероприятий Свенской ярмарки, 25 августа, где впервые прошли соревнования на Кубок губернатора Брянской области по самбо.

Строительство школы может начаться уже в следующем году. Александр Богомаз отметил, что в этом году в регионе будет введено в эксплуатацию несколько спортивных объектов прошлых лет, а в следующем году можно приступить к строительству новых: «заложим эту статью при формировании бюджета и сделаем хорошую школу самбо для наших брянских ребят».

Артём Осипенко — лучший в этом виде спорта в Брянской области: 7-кратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, 6-кратный чемпион мира, чемпион Европейских игр 2015 года, обладатель Кубка мира, Заслуженный мастер спорта России. Именно на таких спортсменов захотят равняться ребята, чтобы добиться весомых результатов в спорте.

Самбо – не только вид спортивного единоборства, не только самозащита, это целая система воспитания. Самбо дает богатый жизненный опыт, формирует твердый характер, стойкость и выносливость, развивает морально-волевые качества. В этом году в России отмечается 80-летие со дня признания этого вида спорта в нашей стране. В Брянской области самбо развивается уже более пятидесяти лет. Настоящая легенда этого вида спорта в Брянской области — Отар Кацанашвили. Именно он начал развивать самбо в брянских школах. За эти годы мастерами спорта СССР и мастерами спорта России по самбо стали более 200 спортсменов и спортсменок, мастерами спорта России международного класса — 23 спортсмена. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *