Еще со школьной скамьи мы познаем о биологическом различии между полами, личных взаимоотношениях. Быть может в этом вопросе может помочь литература о любви, но как только мы сталкиваемся один на один с проблемой, эти знания в один миг улетучиваются, и мы, начинаем действовать вопреки здравому смыслу.
К примеру, мы все мечтаем о романтическом чувстве любви, при этом осознавая, что эти отношения не долговечны и в один миг могут разбиться вдребезги, подобно фарфоровой вазе, брошенной о стену.
В этом случае практичность и голый расчет будут на первом месте, стесняя искренние чувства. При этом партнеры рассматривают свои отношения со стороны получения выгоды, а не оказания эмоциональной поддержки.
К сожалению, многие убеждения, описанные в литературе, по поводу отношений между мужчиной и женщиной не всегда могут принести пользу. Порой отношения между нашими родителями не могут служить нам примером.
Психологи провели исследования среди пар, которые в течение долгого времени сохраняют гармонию в семье. Из этих исследований было установлены некоторые причины недомолвок, которые эти пары стараются избежать.
При этом многие люди считают вполне нормальными эти причины в отношениях со своим партнером, продолжая наступать «на одни и те же грабли». Что это за причины, попробуем разобраться:
- Супруги, как на ринге. Внутреннее соревнование. Очень часто вторая половинка упрекает тебя в прошлых отношениях, которые произошли несколько лет назад. Если это происходит постоянно, то к хорошему это не приведет. Напоминание партнеру о его прошлых ошибках, станет точкой отсчета разрыва ваших отношений.
Помните, любящий человек принимает своего партнера таким, какой он есть на самом деле, закрывая глаза на его прошлые ошибки. Живите настоящим. - Неоднозначные намеки. Такое происходит, когда партнер не может, открыто выразить свою мысль, пользуется какими-то уловками, подталкивая партнера самостоятельно осмыслить ваше желание.
Такие отношения говорят о закрытости общения между партнерами. Вместо намеков попробуйте рассказать о своих желаниях открыто. А если дать понять, что вы были бы счастливы, заручиться поддержкой любимого человека, поверьте, вы получите, о чем мечтаете. - Шантаж отношений. Партнер не доволен чем-то, и вместо того, чтобы разобраться, угрожает прекратить отношения. Эмоциональная агрессия, шантаж, словно преследует вас, боишься лишний раз чихнуть, чтобы не расстаться.
В любви должно быть доверие, умение делиться своими мыслями и чувствами, умение найти компромисс в решении создавшейся проблемы. Это укрепляет отношения. - Обделенный вниманием со стороны партнера. Бывают моменты, когда у вас состоялся ужасный день, а партнер не поддерживает вас эмоционально, тем временем, продолжая спокойно общаться по телефону, не обращая на вас внимания.
В этот момент, кажется, что он должен забросить свой телефон, планы и броситься вас успокаивать.
Такой принцип может стремительно разрушить самое дорогое в отношениях Партнер начинает чувствовать себя марионеткой в отношениях. Важно понимать. Что есть разница между навязанной и добровольной поддержкой. - Ревность. К сожалению, ревность – это самая распространенная причина разрыва отношений. Недоверие к любимому человеку, что может быть хуже?
Если вы превращаете свои отношения в поле сражения, превращая все в ненужную драму, тем самым сомневаетесь в искренности чувств своего партнера, его порядочности.
Чрезмерная ревность способна снести волной ваши отношения. Лучшее решение – доверять партнеру. - Способность принимать верное решение. Порою люди пытаются скрыть проблему, сглаживая конфликт дорогими подарками или поездкой в романтические места. Но проблема не решается и разрастается с большей силой.
Появились проблемы? Поговорите друг с другом, найдите компромисс, приведите свои чувства в порядок.
Бесспорно, это не все советы, которые помогут вам сохранить отношения. Но даже, придерживаясь этих пунктов, вы можете избежать разрыва и продолжать жить в любви и согласии.
Как вы считаете, что поможет сохранить отношения?