Михаил Делягин прочитал «революционную» лекцию в Брянске

Известный российский экономист Михаил Делягин прочитал лекцию для брянского бизнес-сообщества в Овальном зале облправительства в присутствии губернатора Александра Богомаза. Г-н Делягин польстил г-ну Богомазу, назвав Брянскую область «источником аграрной революции», сообщает корреспондент «Город_24».

Экономическая лекция для брянского бизнес-сообщества состоялась 20 мая в Овальном зале областного правительства. Прочитал её известный экономист Михаил Делягин. Экономиста-левоцентриста пригласил лично губернатор Александр Богомаз, во время лекции глава региона сидел в президиуме и внимательно слушал. Г-н Делягин также принял участие в брянском губернаторском ноу-хау — очередном выездном сельскохозяйственном семинаре на территории КФХ «Тамилин Н.Н.».

Среди присутствовавших на лекции Михаила Делягина можно было увидеть и регионального бизнес-омбудсмена Павла Адасикова, и руководство Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» — председателя отделения, депутата облдумы Виктора Гринкевича и его заместителя Игоря Пискунова, многих других известных представителей бизнес-сообщества.

Г-н Делягин дал в своей лекции весьма мрачный прогноз о развитии мировой экономики, предсказав очередной глобальный кризис. Глобализация — это его специальность, он является разработчиком теории глобализации (в частности, именно г-н Делягин обосновал ключевую особенность глобализации — формирование коллективного сознания как основной вид управления человеческой деятельностью в XXI веке). Однако, он нашёл верные слова для хозяев — восхитился Брянской областью, особенно её сельским хозяйством (это более чем уместно в присутствии знатного картофелевода, кандидата сельхознаук Александра Богомаза).

«Брянская область – это не только ее привлекательное приграничное положение, это источник аграрной революции. На Нечерноземье стали получать огромные урожаи. Это революция, которая захлестнет, преобразует всю страну», — сказал Михаил Делягин. Чуть ранее, на семинаре в КФХ «Тамилин Н.Н.» он был более эмоционален: «Моей первой реакцией на те результаты, которые вы здесь достигаете, было ощущение, что запятую в цифрах итогов урожая, наверное, перепутали, а во все остальное я верю! Ведь поверить в ваши успехи я не мог даже теоретически. Сейчас здесь, в Брянской области, происходит революция, аграрная революция, которая потом пойдет по всей стране! И через 10 лет у нас будет другая страна и другое сельское хозяйство, именно благодаря тому, что происходит здесь».

Разговор на встрече шел о наиболее актуальных вопросах и перспективах развития российской экономики, причем зачастую Михаил Делягин говорил о вещах сугубо практических и приводил конкретные примеры. На вопрос, в каком мире нам предстоит жить и работать и чем нынешнее время особенно, он ответил, что если четверть века назад главным ресурсом экономики были деньги, то теперь они уступают место технологиям, причем не только технологиям производства, но и социальным. С точки зрения экономиста Михаил Делягин говорил и о развитии инфраструктуры, импорте потребностей, новых рынках и логистических международных цепочках как сферах, которые будут только развиваться.

Делягин Михаил Геннадьевич — академик РАЕН, директор Института проблем глобализации. Один из самых известных российских экономистов. Длительное время был самым молодым доктором экономических наук (1998). Почетный профессор (2000) Цзилиньского университета (Китай). Профессор-исследователь МГИМО (2003). Удостоен Медали им. В.В.Леонтьева «За достижения в экономике» (2011).

Автор более тысячи статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии и др., автор тринадцати монографий. Руководитель авторского коллектива книги «Практика глобализации: игры и правила новой эпохи» (2000). Технический редактор русского перевода книги Пола Кругмана «Возвращение Великой депрессии?» (2009), редактор хрестоматии русской культуры «Я русский!» (2010).

Член партии «Справедливая Россия».