Под Брянском женщина выжила после трёх десятков ножевых, чтобы рассказать в суде об убийстве мужа

Окончено расследование уголовного дела о жестоком преступлении в Глинищево, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела, по признакам преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 — п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, убийство и покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление).

В совершении указанных преступлений обвиняется 44-летний житель города. Брянска. Кровавая разборка произошла 4 июля текущего года в селе Глинищево Брянского района. Обвиняемый выпивал со своими знакомыми: 42-летней жительницей города Брянска и 42-летним жителем райцентра. В какой-то момент между ними возникла ссора. Фигурант дела решил взять инициативу в свои руки и ударил женщину кулаком по лицу, сломав ей нос, а мужчине воткнул в шею нож, от чего он скончался на месте от обильной кровопотери.

В этот момент в комнату вошла 47-летняя супруга погибшего. Поняв, что жена застигла его на месте преступления и является свидетелем совершенного им убийства, злоумышленник решил совершить её убийство. Он накинулся на ошарашенную женщину и нанёс ей не менее 31 удара ножом в шею, живот и другие жизненно важные органы. Посчитав, что жертва мертва, мужчина скрылся с места преступления.

Однако потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь сотрудниками Глинищевской ЦРБ и ей удалось сохранить жизнь. Дело передали в прокуратуру Брянской области для утверждения обвинительного заключения.