МЧС сообщает: в четверг в регионе горели три дома, баня и сарай

5 техногенных пожаров зарегистрировано на территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки, четверг, 18 июня, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС России. Пострадавших нет.

Так, жилые дома горели в четверг на улице Ноябрьской в деревне Домашово Брянского района, на улице Полины Осипенко в Навле и улице Пионерской в Сельцо. В первом случае с огнём удалось справиться к 17:18 (деревянный дом повреждён по всей площади), во втором — к 20:31 (уничтожен деревянный сарай, повреждена внешняя отделка дома), в третьем — к 20:50 (повреждена обрешётка кровли дома). В этих пожарах никто не пострадал. Их причины уточняются.

Ещё один пожар в городе Сельцо был зафиксирован в 12:02 (оперативному дежурному ЦУКС сообщили о загорании сарая на улице Строителей). К месту вызова выезжали пожарные расчёты ПЧ-6. В 12:31 пожар удалось локализовать, в 12:40 — ликвидировать. В результате пожара сгорела хозпостройка, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Ну и наконец, пятый пожар минувшего дня произошёл на улице Брянской в трубчевской деревне Ильино. По прибытию (в 21:16) пожарные установили — полыхает деревянная баня. На тушение последним потребовалось чуть более 10 минут. Уничтожена кровля строения и перекрытия, повреждены стены по всей площади. Жертв нет.

Ведомство добавляет: на контроле нет чрезвычайных ситуаций. За сутки для изъятия и уничтожения взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны группа спецработ не выезжала, пожарно-спасательные подразделения для ликвидации последствий ДТП привлекались 2 раза (есть пострадавшие). Зарегистрирован 1 торфяной пожар.