В Октябрьском устроили праздник в честь Петра и Февронии

IV городской фестиваль народного творчества «Праздник Петра и Февронии», приуроченный к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, состоялся у ДК в посёлке Октябрьский в субботу, 9 июля. Выступали 8 коллективов и два солиста, сообщает корреспондент «Город_24».

В честь праздника Петра и Февронии в посёлке Октябрьский организовали (к слову, в четвёртый раз) фольклорный фестиваль. В этом году в нём участвовали восемь ведущих творческих коллективов города Брянска:
— народный фольклорный ансамбль «Дебряночка»
— народный ансамбль русской песни «Ворожея»
— народный ансамбль «Родные напевы»
— ансамбль русской песни «Любава»
— женский вокальный ансамбль «Отрада»
— народный ансамбль русской песни «Заряница»
— ансамбль «Живой родник»
— народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Маков цвет».

Кроме того, гостей праздника радовали солистка ДШИ №3 имени Г.И. Свиридова Аминат Мельникова и солистка Отрадненского культурно-досугово центра Антонина Промтова.

Со словами приветствия к собравшимся обратились настоятель храма во имя Святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Василий, замглавы Брянской горадминистрации Людмила Гончарова и зам бежицкого главы Сергей Глушенков.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, в рамках праздника подарки были вручены семьям Матросовых, Кравченко и Задворных (от депутатов облдумы и горсовета).