Привет из 90-х: в Брянске за ночь автоворы «разули» две иномарки

Сразу две автомобильные кражи колёс были зафиксированы сегодня утром, 14 ноября, владельцами иномарок. В первом случае пострадал житель с улицы Флотской, во втором автолюбитель из пятого микрорайона, сообщают очевидцы в соцсетях.

Сегодня утром, 14 ноября, неприятный сюрприз ждал сразу двух брянских автовладельцев на улице Флотской и в пятом микрорайоне Брянска. Выйдя утром к машинам, хозяева обнаружили их стоящими на кирпичах, вместо колёс. Фотографии «разутых» автомобилей владельцы разместили в группе «Типичный Брянск» соцсети ВКонтакте.

Горожане активно начали обсуждение случившегося. Комментарии под снимками разделились на сочувствующие и иронизирующие. Кто-то советовал начать ставить на ночь машины на платные стоянки, потому что это далеко не первые случаи в городе, когда автовладельцы страдают от рук злоумышленников. Регулярно в соцсетях люди делятся своим несчастьем: слитый бензин, разбитые стёкла, проколотые колёса, испачканный краской бампер — лишь малая часть неприятных инцидентов.

Однако, большинство пользователей выразили своё сочувствие к пострадавшим и посоветовали обратиться в полицию. Кроме того, жители города стали выражать опасения и за свои автомобили.Отметим, что скручивание колёс было популярным промыслом у воров в 90-е годы. Украденные шины и диски они впоследствии продавали под видом бывших в употреблении. Похоже, такой вид «бизнеса» снова стал популярен на брянской «бандитской» земле.