Преимущества девчонок за 40

Многие представительницы прекрасного пола очень сильно заблуждаются, считая, что после сорока жизнь практически заканчивается и остается только серо и уныло доживать оставшиеся годы. Они думают, что знают жизнь, и она их больше ничем не сможет удивить. Но однажды, крепко зажмурясь от страха перед будущим, делают неизбежный роковой, как им кажется, шаг в свое сорокалетие, и, открыв глаза, очень сильно удивляются, видя вокруг себя совсем другой мир. Только это не окружающее пространство изменилось, это женщины стали другими: словно в сказке, избавившись от лягушечьей шкурки, они превратились в красивых и мудрых волшебниц.

Они вновь начинают верить в лучшее, ведь худшее, как правило, с ними к этому времени уже произошло

Они уже пережили то, что для 20-летней девушки покажется настоящей катастрофой. И теперь они могут себе позволить получать только лучшее, тем более что научились его видеть даже в самых незначительных мелочах. Они стали более чуткими и внимательными, и теперь все лучшее само льнет к ним, желая быть увиденным. Ведь так тоскливо тянуться к тем, кто тебя не замечает.

Они прекрасны

Они удивительно прекрасны, ведь перестали стесняться своей внешности и полюбили себя такими, какие они есть. Их уже не волнуют такие проблемы как маленькая грудь и большая попа. Они приняли себя со всем недостаткам, превратив их в изюминки. Они полюбили себя, и другим стало проще их любить.

Преимущества девчонок за 40

Они научились «отделять зерна от плевел»

Они знают, что в жизни имеет значение, а что простая суета, которая пройдет и вскоре совсем сотрется из памяти. Карьера и социальный статус уже не являются для них теми вершинами, к которым надо стремиться, жертвуя всем. Они уже знают, что главное – это сама жизнь: возможность просыпаться утром, видеть рядом близких людей, быть здоровой, просто улыбаться или вдыхать аромат цветов.

Они нашли себя

Девчонки за 40 отказались от активного поиска, ведь обнаружили, что все эти годы искали себя – настоящих. А потом поняли, что вот такие без фальши и жеманства они нравятся себе и окружающим гораздо больше.

Они могут позволить себе не скрывать эмоций

Они уже отходили свой срок, затянутые в корсеты социальных приличий и чужого мнения. Они ненавидят то время, когда приходилось притворяться и улыбаться в те моменты, когда больше всего хотелось сесть и разреветься. Им надоело держать себя в руках, и они отпустили себя на свободу, позволив себе быть настоящими.

Они живут здесь и сейчас

Они могут позволить себе жить сегодня, не откладывая на завтра и не торопясь переживать события, которые не стоит подгонять, ведь они все равно произойдут. Девчонки за 40 научились просто жить, а не соревноваться с жизнью на скорость.

Преимущества девчонок за 40

В них просыпается любопытство

Самоуверенное «я сама все знаю» сменяется на «ах, сколько же вокруг интересного».  Йога, программирование, бальные танцы – на все это раньше не было времени, а теперь появилось желание наверстать упущенное, открыть в себе новые таланты и способности, осознать, кто ты и что можешь. Открытая в себе многогранность восхищает и вызывает уважение, которые передаются окружающим людям.

Они перестают считать калории

Любовь, интерес, азарт и вдохновение работают гораздо лучше любых тренеров и тренажерных залов. А избавление от строгих ограничений в еде – это же радость и позитив, а от таких эмоций разглаживаются морщинки, и в глазах появляется особый блеск. Вот поэтому девчонки за 40 такие красивые.

Они совсем не тетки

Они могут себе позволить носить ту одежду, которая подчеркивает их достоинства. Неважно, что сейчас на пике моды – рваные джинсы, юбки в пол или платья-мини, они выбирают ту одежду, в которой выглядят неотразимо. Девчонки за 40 уже могут спрятать бриллианты и надеть понравившуюся бижутерию, ведь им не надо никому доказывать, что у них есть дорогие ювелирные украшения.

Они знают цену каждой минуте

И поэтому проживают ее со вкусом и неторопливо, наслаждаясь каждой секундой. Они никогда не опаздывают, ведь никуда не спешат, не борются, не стремятся. Они просто живут. И знают, что дальше будет еще интереснее.

Как Вы считаете, влияет ли возраст на возможность быть счастливой?

16 Комментариев для “Преимущества девчонок за 40”

  1. Возраст и счастье? Не вижу связи…….Понятие «счастье» настолько расплывчатое, что каждый вкладывает в это слово свой смысл. Моё мнение, у женщин слишком завышена самооценка, отсюда куча проблем которых могло и не быть. Сказывается воздействие феминизма. Когда женщина занята делами семейными, ей некогда рассуждать о счастье, так как семья и есть счастье. Другое дело, когда женщина без семьи…….вот тут наступает брожение ума и посещают мысли о «счастье». Почему-то многие женщины считают, что кто-то должен их сделать счастливыми. Женщина является сама источником счастья, только почему-то всегда находятся отговорки, что бы это счастье излучать……

    1. где вы видели нормальных женщин за 40-у каждой из них тысячи проблем-свои болячки-внутренние болезни-раздоры в семье-неудачные мужья-непослушные дети -сложности на работе—и в принципе средне статистически все они похожи друг на друга своими несчастьями—

  2. Статья-утешение для состарившихся женщин.
    Лучше молодости ничего быть не может, как бы не пытались внушить обратное.

    1. Каждый возраст прекрасен! Женщины хороши в любом возрасте. Попробуйте мне возразить против моих утверждений в 68 лет и 46 лет брака за спиной. Семейная жизнь, как коньяк, чем старше, тем лучше и качественней.

    2. Мне 39 лет и я не хочу вспоминать молодость… сигареты, алкоголь, разгульный и не понятный образ жизни. Мне нравится моя жизнь сейчас. Я не замужем, куча ухажёров, всё легко и неспешно. Растёт сын подростк, не хочу больше пелёнок, школу и …

  3. Ну да, помечтайте. В то, что «они прекрасны» — верят только они сами. А для мужиков они — стареющие тётки, в отношении которых никакого желания не возникает даже близко.

    1. Дмитрий, а многим из нас это и не нужно. Важнее, чтобы уважительно обращались и уступали место в транспорте. Представьте себе, есть среди нас и такие, которых бесит само словосочетание «девчонка за 40». Лично я в свои 50+ предпочитаю именоваться тем, что я и есть — зрелой дамой. Что не мешает мне быть стройной и симпатичной.

  4. Если Девушка в 20-ать была “Царевна лягушка”,то в свои 40-ок она как правило “Королева Жаб”. Дорогие, Любимые женщины, любите себя, работайте над собой, как бы это тяжело не было, будьте оптимистичнее и от Вас будет глас ни оторвать, хоть в 100 лет. Жизнь наша, это Труд.

  5. И судя по коментам о женском счастье после 40, знают только мужчины, 😊😊😊😉😉😉, я обожаю вас!!! Счастливый человек, полон позитива, и делится им с окружающими!!! Да, мне уже 50 и совершенно недавно я поняла, что жизнь коротка и быстротечна, у меня горят глаза, я наслаждаюсь каждым днём, любуюсь каждой распускающейся почкой, балдею от пения птиц, наслажлаюсь видом моря, и получаю кучу комплиментов от мужчин😘. Всем счастья🙏🙏🙏

  6. Держать себя в форме в 40 лет — это достаточно большой труд. Но и в 20 можно выглядеть плохо и таких примеров много. Конечно сорокалетние женщины, в большинстве своём, не очень привлекательны, но есть приятные исключения.

  7. Конечно, большинство советских женщин поразваливали семьи, поразводились, оставили детей безотцовщиной, теперь можно и покайфовать и понаслаждаться старением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *