Среда, 20ое Сентября 2017

Спецназ брянского УФСИН успешно поймал условно сбежавших преступников

Июнь 7, 2013

Тактико-специальные учения по поиску и захвату бежавших вооруженных преступников и их пособников прошли в УФСИН России по Брянской области, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства в пятницу, 7 июня. В учениях, наряду со сводными отрядами всех учреждений УИС, приняли участие представители УМВД и ФСБ.

По легенде учений из СИЗО-2 города Новозыбкова совершили побег двое следственно-арестованных. В реализации преступных замыслов «на воле» им содействовали двое вооруженных боевиков, которые совершали отвлекающие действия, в частности, обстреляли караульное помещение следственного изолятора. В связи с этим в брянском УФСИН по тревоге был объявлен сбор личного состава и сформированы сводные отряды, которые выдвинулись в район предполагаемого местонахождения преступников. Те, в свою очередь, передвигаясь на машине, обстреляли временный розыскной пост, а после выхода автомобиля из строя, скрылись в направлении деревни Деменки Новозыбковского района.

Для руководства действиями сводных отрядов был развернут вспомогательный пункт управления и решением оперативного штаба учений сформированы специальные группы. В результате поисковых мероприятий в одном из заброшенных домов на окраине деревни Деменка были обнаружены и блокированы двое вооруженных преступников. В ходе переговоров преступники отказались добровольно сдаться, поэтому с целью их нейтрализации был отдан приказ о проведении специальной операции. В результате штурма здания бойцы спецназа УФСИН России по Брянской области «Торнадо» обезвредили вооруженных преступников. Позже были обнаружены и задержаны сообщники преступников.

При подведении итогов тактико-специальных учений начальник УФСИН Сергей Мороз положительно оценил результаты работы и поблагодарил весь личный состав, задействованный в учениях.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА