Четверг, 21ое Сентября 2017

На Камчатке загорелась отправленная на утилизацию подводная лодка «Красноярск»

Апрель 29, 2016
На Камчатке загорелась отправленная на утилизацию подводная лодка «Красноярск»

На Камчатке в доке Вилючинска загорелась отправленная на утилизацию атомная подводная лодка К-173 «Красноярск». Возгорание началось около полудня по местному времени, огонь тушили несколько часов, для этого корпус пришлось даже притопить.

На Камчатке в доке Вилючинска загорелась отправленная на утилизацию подводная лодка К-173 «Красноярск». В Минобороны России заявили, что возгорание подводной лодки произошло во время работ по разделке корпуса. Горела обшивка лодки на площади 30 кв. м.

Факт возгорания подтвердил завод, который занимается утилизацией — «Северо-Восточный ремонтный центр». «Её (подводную лодку — Ред.) уже потушили. Было рабочее возгорание в процессе утилизации. Утилизация — это разделка корпуса подлодки с помощью открытого огня на крупногабаритные куски. Случилось возгорание, затушили, ничего тут особенного нет», — подчеркнул в интервью Центральному военно-морскому порталу начальник производства «Северо-Восточного ремонтного центра» Андрей Маловик.

Ранее в МЧС Вилючинска сообщили, что пожар возник в носовой части атомохода, находящегося в доке предприятия. На 11:00 по московскому времени, камчатские спасатели продолжали работать по локализации огня (её временно затопили, чтобы полностью потушить пожар), однако уже заявляли об отсутствующей опасности для окружающих.

ssbn_fire

К-173 «Красноярск» — атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А «Антей», входившая в состав Тихоокеанского флота. Корабль был выведен из состава ВМФ России в 1999 году. В 2010 с «Красноярска» была выгружена активная зона реактора. В 2014 году наименование «Красноярск» было передано строящейся многоцелевой АПЛ проекта 885 «Ясень», а сам корабль по договору с «Росатомом» передали для утилизации «Северо-Восточному ремонтному центру» в Вилючинске.

Фото: ИА «Кам 24»

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА