Клинцовский участковый осужден за служебный подлог — фиктивные протоколы

К условному сроку приговорён бывший участковый 36-летний Сергей Штапаков, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщили Regnum Центру в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

Следствием и судом установлено, что участковый уполномоченный ОВД по г.Клинцы и Клинцовскому муниципальному району Штапаков с целью фиктивного повышения результатов своей деятельности, требовал у граждан подписать бланки незаполненных протоколов и постановлений, в которые затем вносил заведомо недостоверные сведения о совершении административных правонарушений, связанных с несоблюдением пешеходом правил дорожного движения. Впоследствии граждане были незаконно привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Все свои случаи подлога он совершил год назад — в январе 2011 года.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах сроком на два года. Жалоба осужденного на приговор вышестоящим судом оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.