На дубровском мясокомбинате в дело идут грязные туши без ветеринарных документов

ООО «Мясокомбинат Дубровский» оштрафовано на 10 тысяч рублей на нарушения санитарного и ветеринарного законодательства, сообщили Regnum Центру в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе проверки, проведённой специалистами управления, установлено, в частности, что санитарное состояние территории, производственных и бытовых помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемого в производственном процессе, не удовлетворительное. Обеззараживание сточных вод не производится. Сырье поступает на комбинат без ветеринарных сопроводительных документов. Не в полной объеме они представлены и в отношении выпускаемой продукции. Не проводится мойка и дезинфекция оборудования, микробиологические исследования, контроль за температурным режимом в холодильной камере.
На момент проверки санитарное состояние туш, находящихся в холодильной камере, неудовлетворительное. Зафиксированы остатки крови, внутренних органов, снега и других загрязнений на сырье. Ветеринарные клейма нечитаемые, что не позволяет определить, кто является производителем мясосырья.