Прокуратурой выявлены нарушения прав семьи при распределении властями Брянска жилья

Прокуратурой города Брянска потребовала от главы горадминистрации прекратить нарушения прав семьи при распределении жилья и предоставить семье полагающуюся по закону квартиру в пределах населённого пункта, в котором она проживала, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Гр-ка Петрова пожаловалась в прокуратуру на нарушение жилищных прав ее семьи при распределении жилья взамен признанного непригодным для постоянного проживания: вместо трехкомнатной квартиры в доме по улице Металлистов в Бежицком районе ей на состав семьи из четырёх человек предоставлена трехкомнатная квартира в поселке Белые Берега (т.е. почти в 40 км от места её нынешнего проживания). Однако согласно требованиям законодательства предоставляемое гражданам в связи с о сносом дома другое жилое помещение по договору социального найма должно, как минимум, находиться в черте данного населенного пункта.

В состав городского округа «город Брянск» входят, согласно Уставу города, собственно город Брянск, поселок Белые Берега, поселок Большое Полпино, поселок Радица-Крыловка. Т.е. посёлок Белые Берега, хоть и входит административно в город Брянск, но является отдельным населённым пунктом.
Предоставление семье Петровой Н.Ф., проживающей на территории города Брянска, жилого помещения на территории другого населенного пункта – в поселке Белые Берега нарушает ее жилищные права. Прокурорское представление главе Брянской горадминистрации по этому поводу находится в стадии рассмотрения.