Полицейский из Навли пойдёт под суд за пьяную драку

Бывшего сотрудника полиции из Навли будут судить по обвинению в умышленном причинении среднего тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

По версии следствия, ночью 21 апреля в то время действующий полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны 25-летний Руслан Рогожин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Акварель» в поселке Навля, используя незначительный повод, затеял ссору с 28-летним местным жителем, в ходе которой в присутствии посетителей заведения, ударил его головой в голову. Далее, как следует из официального пресс-релиза, «спустя непродолжительное время, находясь рядом с помещением кафе, Рогожин нанес мужчине множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, причинив потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, характеризующуюся сотрясением головного мозга, переломом костей носа со смещением отломков, кровоподтеками, ссадинами и ушибленными ранами мягких тканей лица».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.