Виталий Свинцов возглавил политсовет реготделения «Единой России»

Кандидатура Виталия Свинцова на должность руководителя исполкома брянского отделения «Единой России» была единогласно поддержана на заседании регионального политсовета партии, состоявшегося 26 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения. Виталий Свинцов занимал пост первого заместителя руководителя регионального исполкома партии, прежний руководитель исполкома Юрий Гапеенко был избран секретарём брянских единороссов.

На расширенном заседании политсовета была утверждена его новая структура —сформированы постоянные комиссии и рабочие группы. Так комиссию по этике возглавил Герой Советского Союза Иван Кашин, комиссию по работе с обращениями граждан — руководитель общественной приёмной Председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, депутат областной Думы Михаил Иванов, комиссию по взаимодействию с общественными объединениями — председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Владимир Вязов, комиссию по молодежной политике — начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Перепелов. Также были сформированы комиссии: по работе с муниципальными образованиями, по рассмотрению законодательных инициатив, по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, по промышленности и предпринимательству и другие.

Члены политсовета обсудили ход реализации региональных партийных проектов «Книги сельским библиотекам» и «Вахта Памяти Брянской области», поддержали предложение Клинцовского местного отделения «Единой России» о проведении районного партпроекта по реконструкции памятника участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и приняли решение о закреплении депутатов-единороссов всех уровней за детскими домами, школами-интернатами и домами ребенка, в рамках Всероссийского партийного проекта «России важен каждый ребенок».