В Новозыбкове повышен «финансовый порог» для признания гражданина малоимущим

Новозыбковский горсовет утвердил размеры порогового значения среднемесячного дохода для признания гражданина малоимущим на своей сессии 28 февраля, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU. В 2013 году пороговое значение установилось на уровне 9 869 рублей (в 2012 году — 9 005 рублей). Для расчета использовалась средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья (она, к слову, осталась на прежнем уровне — 28 850 рублей), обеспеченность общей площадью на одного члена семьи — для Новозыбкова это, как и прежде, не менее 14 квадратных метров.

Однако основной показатель, повлиявший на увеличение порога — это МРОТ. Напомним, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда вырос до 5205 рублей. Среднемесячный минимальный уровень дохода на одного человека для исчисления порогового размера среднемесячного совокупного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, принят в размере 1,5 МРОТ. Также в расчет берется пороговый размер возможных семейных накоплений, исходя из семьи из трех человек и среднего ожидания в очереди на получение жилья в городе 15 лет.

Решение Совета вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2013 года.