Четверг, 21ое Сентября 2017

ПФР: первый взнос по Программе госсофинансирования пенсии нужно сделать не позднее 31 января

Январь 21, 2015
ПФР: первый взнос по Программе госсофинансирования пенсии нужно сделать не позднее 31 января

Жителям Брянской области, вступившим в Программу госсофинансирования пенсии и не сделавшим первый взнос, необходимо внести деньги до 31 января — для т.н. активации, сообщили REGTime в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Напомним, Программа государственного софинансирования пенсии — это госпрограмма, которая позволяет увеличить будущую пенсию за счёт дополнительных взносов как самого гражданина, так и за счёт средств государства. Суть её заключается в формировании пенсионных накоплений граждан РФ путём уплаты дополнительных (к обязательным) страховых взносов гражданина на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии, и такой же суммы страховых взносов (софинансирования) государства, а также взносов организаций-работодателей (при желании работодателя). Взносы, поступившие в рамках Программы, включая средства государственного софинансирования, передаются гражданином РФ в инвестиционное управление по своему выбору — либо государственной управляющей компании — Внешэкономбанку, либо частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду. Эти средства, а также полученный инвестиционный доход отражаются на индивидуальном лицевом пенсионном счёте гражданина РФ.

Так, всем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделает первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год. При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить её на годовой основе.

Всего в регионе в Программе госсофинансирования пенсии участвуют 42821 человек. Ими перечислено почти 309 млн. рублей дополнительных страховых взносов, в том числе 66,9 млн. рублей — в истёкшем 2014 году. С появлением новой возможности вступить в Программу заявление об участии в ней до 31 декабря подали более 500 жителей области. Сейчас возможность вступить в Программу прекращена.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА