Среда, 20ое Сентября 2017

Новогодняя ночь в Брянске обещает быть морозной и бесснежной

Декабрь 30, 2015
Новогодняя ночь в Брянске обещает быть морозной и бесснежной

Синоптики Брянского гидрометцентра определились с прогнозом погоды на новогоднюю ночь. Зима, наконец, порадует настоящим морозом, но снега ждать не стоит. В саму праздничную ночь в Брянске ожидается до – 11°. Самым тёплым в истории этот декабрь уже не будет.

Вслед за семью подряд «плюсовыми» температурными рекордами в Брянск в конце декабря пришла нормальная для первого зимнего месяца погода. 28 и 29 декабря стали самыми холодными днями месяца (и собственно пока самыми холодными днями зимы). Самая низкая температура воздуха — -10.6° — была зафиксирована 29 декабря.

Примерно такую же погоду обещает Брянский гидрометцентр в новогоднюю ночь — от — 6° до – 11°, в низких местах и до – 18°.

А вот снега на Новый год синоптики не обещают. Согласно климатическим условиям, на исходе декабря высота снежного покрова должна быть не менее 10 см, но в этом году снегопад был всего два раза, и к 29 декабря от снега не осталось даже следа. Норма суммы осадков в декабре — 50 мм. Выпало 42% от нормы, но это был по большей части дождь (причём больше трети вылилось на головы жителей области в виде проливного дождя 22 декабря).

В целом декабрь-2015 оказался аномально тёплым месяцем. При норме среднемесячной температуры декабря -4.9°, фактическая температура месяца по данным наблюдений на 29 декабря положительная — 0.9°. Самым тёплым декабрём в истории ему уже не стать (по данным сайта «Погода и климат», рекорд принадлежит декабрю-2006 — 1.1°), хотя в течение месяца средняя температура поднималась аж до 1.4°. Самая высокая температура воздуха (9.4°) была 24 декабря.

Пока зима, наконец, вернулась в привычные рамки. Но синоптики обещают, что продержатся морозы недолго: примерно с 5 января вновь ожидается оттепель.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА