Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянские школьники изобрели детектор страха

Март 21, 2016
Брянские школьники изобрели детектор страха

Своеобразный «детектор страха» представили его изобретатели — брянские школьники Алексей Сдор и Максим Ловяго — на выставке работ участников регионального этапа международного конкурса «Школьный патент — шаг в будущее!», которая завершилась в областной научной библиотеке, сообщает корреспондент REGTime.

На втором этаже Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф.И. Тютчева завершилась 20 марта необычная выставка — работ участников регионального этапа международного конкурса «Школьный патент — шаг в будущее!». Конкурс проводится Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатентом) совместно с Университетом ИТМО (г. Санкт-Петербург) при поддержке общественных и профессиональных объединений России. Его последний этап пройдёт в Санкт-Петербурге 25 апреля в канун Международного дня интеллектуальной собственности.

В Брянской области конкурс проходит второй раз — в прошлом году лауреатами финала в Северной столице стали восемь школьников из Брянской области. На выставке в областной библиотеке представлены работы 120 школьников из Унечи, Новозыбкова, Карачева и Брянска. В конкурсе приняли участие школьники с 1 по 11 классы.

Среди традиционных работ есть весьма новаторские. Например, изобретённый Алексеем Сдором и Максимом Ловяго прибор (на фото), позволяющий определить, боится ли человек чего-то в данную минуту или нет. Изобретение уже окрестили младшим братом детектора лжи. В планах у школьников создание изобретения, которое поможет из простого мусора получать полезные вещи.

Работы победителей регионального этапа конкурса отправлены в Санкт-Петербург для представления в финале.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА