Вторник, 19ое Сентября 2017

Бежицкая прокуратора выбила неуплаченные налоги через Петербург

Апрель 4, 2016
Бежицкая прокуратора выбила неуплаченные налоги через Петербург

Директор брянской фирмы вернет в бюджет 7,8 млн рублей не уплаченных ещё шесть лет назад налогов. Прокуратура Бежицкого района добилась этого через суд в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга удовлетворены в полном объеме исковые требования прокурора Бежицкого района Брянска о взыскании с гендиректора ООО «ГрандНерудСтрой» (зарегистрировано в Брянске на улице Бежицкой) Михаила Чаусова ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, в размере 7,8 млн. рублей.

Михаил Чаусов едва не стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов на эту сумму летом 2014 года. Следствие полагало, что в 2010-2011 годах Чаусов путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму 7,8 млн. рублей. Однако уголовное дело в отношении него по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере) было прекращено вследствие истечения сроков давности.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением, поскольку деньги в федеральный бюджет так и не поступили. Суд постановил взыскать с Чаусова в федеральный бюджет весь ущерб в полном размере.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА