Четверг, 21ое Сентября 2017

Напавший на спящую жену с топором в Жуковке просил отмены приговора

Апрель 1, 2016
Напавший на спящую жену с топором в Жуковке просил отмены приговора

31-летнему жителю Смоленской области, покушавшемуся на жизнь своей молодой супруги в Жуковке, отказано в отмене приговора и его смягчении, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 1 апреля. Он проведёт в колонии строгого режима, как и предполагалось ранее, 6,5 лет.

Напомним, инцидент произошёл в одном из домов города Жуковка, где последнее время проживала потерпевшая – женщина в возрасте 24 лет. Ночью 31 октября прошлого года пока ещё супруг последней (находились в стадии развода) проник к ней в дом, а обнаружив спящей – нанёс удар лезвием топора по голове, после чего бросил орудие преступления на кровать и скрылся.

От сильной боли молодая женщина проснулась – не понимая, что произошло. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, она осталась жива.

Следователям несостоявшийся убийца признался, что с женой они в последнее время проживали отдельно. Домой же к ней он пришёл, ведомый чувством ревности, полагая, что обнаружит там её нового избранника. Но даже когда увидел, что та спит одна, не отказался от своих преступных намерений. Не остановило мужчину и наличие в их семье общего малолетнего ребёнка (2014 года рождения). Всё, как отмечалось, «затмили злость и обида, разогретые алкоголем».

Так, перед судом (Жуковским районным) Леонид Мираимов предстал 22 января. Он был признан виновным в покушении на убийство и приговорён к 6,5 годам колонии строгого режима. Однако такой исход дела осуждённого не удовлетворил, а потому тот подал апелляционную жалобу (указывая на непричастность к совершению преступления). Правда, безрезультатно: Брянский облсуд приговор районного суда оставил без изменения.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА