На новой брянской развязке из-за отсутствия разметки произошло более 60 ДТП

Новая кольцевая развязка на перекрёстке улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова в центре Брянска стала фактором, провоцирующим ДТП на этом участке. Причина  — отсутствие (как и во всём городе) разметки, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном штабе ОНФ.

Активисты ОНФ вместе с инспекторами ГИБДД и автодорожного надзора проинспектировали главные дороги Брянска в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Именно они оказались первыми, кто публично озвучил одну из главных дорожных проблем Брянска — практически полное отсутствие разметки на дорогах.

В частности, члены инспекции ОНФ отметили, что «на разворотном кольце на пересечении Красноармейской и проспекта Станке Димитрова отсутствует разметка, что стало сопутствующей причиной совершения более 60 ДТП за неполные пять месяцев». Кольцо было сдано в эксплуатацию, напомним, в октябре прошлого года и торжественно презентовано губернатору (на фото).

Проблема разметки в Брянске стоит остро. По словам представителей Госавтоинспекции, обычная разметка стирается в течение месяца. Зимой из-за того, что коммунальщики практически не убирают город, не видны даже двойные сплошные. Особенно беспокоит ситуация около школ, где остались только дорожные знаки, а разметки нет. Прокуратура регулярно выписывает и властям, и гаишникам предписания на этот счёт, но дело не движется.

Единственная дорога в Брянске, где разметка «держится» — это проспект Ленина. В 2010 году там впервые в городе была нанесена разметка из термопластика. В начале 2014 года начальник ГИБДД Брянской области Александр Ивлиев обсудил с главой «Центра организации дорожного движения Брянска» Владимиром Данюковым приобретение новой техники для нанесения износостойкой разметки из термопластика, который будет наноситься на дорогу расплавленным при температуре около 180 градусов. Гарантированный срок службы такой разметки обычно не меньше двух лет. Но в сентябре сменилась власть в регионе и дорожные проблемы стали решаться по принципу «чем дешевле — тем больше похвалит губернатор». Обычная разметка обходится бюджету от 300 рублей за квадратный метр, а жидкий пластик — от 1,2 тыс. рублей за квадрат. Но и служить такая разметка будет 3-4 года.

Нет разметки и на пешеходных переходах на автодорогах Брянска. Осенью 2014 года их было начали оборудовать специальными тактильными поверхностями — краска с добавлением пластика. Благодаря этой технологии инвалиды по зрению, по идее, могут отличить «зебру» от тротуара и проезжей части улиц. Уже прошлой осенью можно было констатировать, что все нанесённые тогда переходы стёрлись.

«Обследование выявило массу проблем. Это и плотное движение грузового транспорта через центр города, и ненадлежащий ремонт, и содержание дороги. Итоги мониторинга будут подведены в конце месяца на круглом столе», – говорит эксперт ОНФ Альбина Дакше.